Senfknäckebrot

1/2 gestr. TL Salz
130 g lauwarmes Wasser
50 g Soya-Öl (nativ)
125 g Grünkern
125 g Bio-Weizen
1 EL Senfsamen
1El Basilikum (tiefgekühlt)
2 EL Leinsamen
1/4 TL Weinsteinbackpulver
evtl. bis zu 3 EL Wasser

Wasser, Öl und Salz in die Knetschüssel der Küchenmaschine geben. Grünkern, Weizen und Senfsamen mischen und fein in der Getreidemühle mahlen. Basilikum, Backpulver und Leinsamen unterrühren. Die Mehlmischung unter Kneten esslöffelweise in die Flüssigkeit geben. Wenn sich zum Schluss keine Kugel formt, vorsichtig Wasser hinzugeben. Bei mir brauchte es 3 EL.

Mit den Händen eine Kugel formen. Die Kugel in Frischhaltefolie wickeln und anderthalb Stunde in der warmen Küche stehen lassen. Auf Backpapier ausrollen, mit einem Teigrad teilen und mit einer Gabel alle Teile mehrmals einstechen.

Heißluftherd: 190 °C; Backzeit: 15 Min (das Brot soll noch hell sein). Nach dem Erkalten auf einem Gitter in eine fest schließende Metalldose geben.