Gazpachoide Suppe

Zubereitungszeit: 10 Minuten; mit einer Scheibe Brot eine Hauptmahlzeit für eine Person; oder 2-3 Vorspeisen

1 Tomate
1 kleine Möhre
1/2 Scheibe Sellerie (0,5 cm dick)
1 Stück Salatgurke (ca. 5 cm)
1/4 L Buttermilch (Bio)
1 EL saure Sahne
1 EL Olivenöl kaltgepresst
1 TL Kräutersalz
1 kleine Prise Cayennepfeffer
etwas frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Basilikum (gefriergetrocknet)

* Birlin-Mühle

Gemüse nach und nach im Zerkleinerer zerhacken, in eine Glasschüssel geben. Im Zerkleinerer aus den restlichen Zutaten eine Soße mixen. Über das Gemüse gießen und gut umrühren. Mit ein paar Gurkenscheiben dekorieren (frische Kräuter wären auch nett).

Gut, wenn man Hunger auf etwas eher Rohes hat, aber vormittags beim Zahnarzt gelitten hat :-) Aber auch so lecker :-))