Kokosknäckebrot

1/2 TL Salz
130 g lauwarmes Wasser
50 g Sonnenblumenöl

125 g Roggen
125 g Weizen
1/4 TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Cumin
1 Prise Kardamom gemahlen
3 EL Kokosraspeln
1 EL süße Sahne

Wasser, Öl und Salz in die Knetschüssel der Küchenmaschine geben. Roggen und Weizen mischen und in der Getreidemühle fein mahlen. Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Kokosraspeln vermischen. Mehlmischung unter Kneten esslöffelweise in die Flüssigkeit geben. Wenn sich zum Schluss keine Kugel formt, 1 EL Sahne hinzugeben. Mit den Händen eine Kugel formen. Die Kugel in Frischhaltefolie wickeln und anderthalb Stunde in der warmen Küche stehen lassen. In drei Portion nebeneinander auf Backpapier ausrollen, mit einem Teigrad teilen und mit einer Gabel alle Teile mehrmals einstechen.

Heißluftherd: 190 °C; Backzeit: 15-17 Min (das Brot soll noch hell sein). Nach dem Erkalten auf einem Gitter in eine fest schließende Metalldose geben.