Gelber Blumenkohl-Auflauf

Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit: 5 Minuten + 60 Minuten Backzeit

Etwas Sonnenblumenöl
Etwa 1/3 Kopf Blumenkohl
1 Tomate
Gewürzsalz
1 EL Butter
2 EL saure Sahne
2 EL süße Sahne
Etwas Wasser
1 TL Curry
2 Prisen gem. Muskatnuss
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Emmentaler

Eine kleine Glasauflaufform (Größe nach Appetit) mit Öl einpinseln. Die Form bis zum Rand mit Blumenkohlröschen füllen. Salzen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden und auf den Blumenkohl legen. Salzen, mit Butterflöckchen belegen. Saure und süße Sahne mischen, mit Wasser auf 200 g auffüllen. Würzen und über das Gemüse gießen. Empfehlung: Deckel auflegen (sonst werden Teile oben hart).

Bei 175 °C (Umluft) 60 Minuten lang im Ofen backen. In den letzten 10 Minuten den Deckel abnehmen und den Auflauf mit Käse belegen.