Quinoa-Pfefferminz-Knäcke

1 gestr. TL Salz
130 g lauwarmes Wasser
50 g Olivenöl
2 TL getr. Pfefferminze
100 g Quinoa
150 g Weizen
1/2 gestr. TL Weinsteinbackpulver
1 Prise Kardamom
1  TL gem. Paprika edelsüß

Wasser, Öl und Salz in die Knetschüssel der Küchenmaschine geben und gut verrühren. Pfefferminze hinzugeben. Weizen und Quinoa mischen und in der Getreidemühle fein mahlen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen. Die Mehlmischung unter Kneten esslöffelweise in die Flüssigkeit geben.

Mit den Händen eine Kugel formen. Die Kugel in Frischhaltefolie wickeln und ein bis anderthalb Stunden in der warmen Küche stehen lassen. In drei Portion nebeneinander auf Backpapier ausrollen, mit einer Gabel regelmäßig einstechen und mit einem Teigrädchen teilen. Papier mit Teig auf ein Backblech ziehen. Heißluftherd: 190 °C; Backzeit: 15-17 Min (das Brot soll noch hell sein)-

Nach dem Erkalten auf einem Gitter in eine fest schließende Metalldose geben.