Grüner Linsenstreich

Zubereitungszeit: ca. 70-75 Min; ergibt mehr als ein Marmeladenglas

100 g grüne Linsen
1 rote Zwiebel (75 g netto)
100 g Sellerie (netto)
1 gestr. TL Liebstöckel
1/2 TL Majoran
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühpulver
270 g Wasser
50 g Butter

Zwiebel im Zerkleinerer fein hacken, geschälte Sellerie im Zerkleiner ebenfalls sehr fein hacken. Mit den Linsen in einen Topf geben, Gewürze und Wasser hinzufügen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen. Auf kleinste Hitze stellen und köcheln lassen. Nach ca. einer Stunde mit einem Pürierstab pürieren, die Platte abstellen, Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Noch 5 Minuten nachquellen lassen.

In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.