Gedünsteter Broccolisalat

370 g Broccoli (evtl. mit etwas Blumenkohl gemischt)
150 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel salzsarm (Rapunzel)
3 EL Mandelöl
2 EL Balsamicoessig
40 g Mandeln
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss gemahlen
 Mit ein paar ganzen Mandeln dekorieren

Gemüse zerkleinern, Strunk mit verwenden. In einen flachen Topf geben, Wasser und dem Brühwürfel hinzufügen. Deckel auflegen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald Dampf entweicht, auf kleinste Einstellung stellen und 10-15 Min dünsten lassen. Kochflüssigkeit abgießen (evtl. für weitere Verwendung auffangen). Aus Mandelöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer mit der Gabel eine sämige Sauce schlagen. Mandeln fein mahlen und unterziehen. Mit Muskatnuss würzen. Das lauwarme Gemüse in die Sauce geben und 2 Stunden ziehen lassen.