Noch mit Vollwert-Schwächen!

Erdiger Feigenstuten

2 EL Soyaöl
400 ml Soya-Reis-Getränk
1/2 TL Salz
3-4 EL Weinbrand
225 g Fruchtaufstrich "Feige" (St. Dalfour; ohne Zucker)
45 g Soyavollmehl *
470 g Dinkelmehl Typ 1050 *
2 TL Vollrohrzucker
1/2 Päckchen frische Bio-Hefe = 21 g
10 ml Soya-Reis-Getränk
75 g Erdnüsse (ungesalzen, ungeröstet)

 * Birlin-Mühle

Öl in die Form geben. Flüssigkeit, Fruchtaufstrich und Salz hinzufügen. Mehle mischen und auf die Flüssigkeiten schütten. In das Mehl eine leichte Kuhle drücken, darauf den Zucker geben. Über dem Zucker die Hefe zerbröseln und darauf 10 ml Soya-Reis-Getränk gießen. Erdnüsse am Rand verteilen.

Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Normal, Farbe: hell, Teigmenge: I). Nach dem Backen ein paar Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind.