Rohe Fenchelhäufchen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Salatsoße:
2 EL saure Sahne
2 EL süße Sahne
1 EL Zitronensaft
1 knapper EL Ahornsirup
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleine Prise Piment

1 kleiner Apfel (ca. 130 g)
70 g Fenchel (halbe kleine Knolle)

10 + 1 Haselnüsse

Die Soßenzutaten mit der Gabel verschlagen. Stiel und Blütenansatz vom Apfel abschneiden, in grobe Stücke teilen und im Zerkleinerer zerhacken. In die Soße geben. Fenchel ebenfalls in Stücke schneiden, zerhacken und unter die Soße rühren. Ein paar Minuten ziehen lassen.

10 Haselnüsse grob im Zerkleinerer zerhacken. Den Salat auf einen Glasteller türmen und oben die Haselnüsse drüber streuen. Auf die Spitze eine einzelne Nuss setzen. Macht sich sehr dekorativ :-)