Noch mit Vollwert-Schwächen

Mehrkorn-Malz-Mohn-Brot

300 g Sechskornmischung (Dawert)
25 g Soyavollmehl
400 g Dinkelmehl Typ 1050
1 EL Arche Natursauerteigextrakt
2 geh. EL Malzmehl
75 g Mohn
2 EL Soyaöl nativ
440 ml
Soya-Reis-Getränk
2 TL Meersalz
1 TL Vollrohrzucker (Alnatura)
1/2 Päckchen frische Bio-Hefe (21 g)
30 ml Wasser

200 g Sechskornmischung fein mahlen, den Rest fein schroten (Stufe 3,5 von 9, Hawos Novum). Mit Soyavollmehl, Dinkelmehl, Mohn und Sauerteigextrakt mischen. Öl in die Form gießen, Soya-Reis-Getränk und Salz hinzufügen. Mehlmischung über die Flüssigkeit schütten. In die Mitte eine Mulde drücken, den Zucker hineingeben und darauf die Hefe zerbröseln. 2 EL Soya-Reis-Getränk über die Hefe geben. Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Vollkorn, Farbe: dunkel, Teigmenge: II = 750 g). Nach dem Backen auf einen Rost stellen. Nach 5 Minuten umdrehen, Knethaken durch Drehbewegungen lösen. Das Brot fällt dann nach unten.