Frucht-Ahoi mit Sahnehäubchen

Zubereitungszeit ca. 15 Min; Vorspeise für 2-3 Personen

3 Zweiglein Zitronenmelisse
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
1 Apfel (ca. 130-140 g)
1 Scheibe frische Ananas (ca. 190 g)
40 g Haselnüsse
75 ml süße Sahne
1/4 TL gemahlene Vanille
1/4 TL Johannisbrotkernmehl
Pistazien zum Dekorieren

Melissenblätter von den Stielchen abziehen und fein hacken. Honig und Zitronensaft mit einer Gabel verühren, Melisse unterziehen. Apfel und Ananas fein würfeln und unter die Soße rühren. Zum Schluss die grob gehackten Haselnüsse einrühren. Ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.

Sahne mit Vanille und Johannisbrotkernmehl mit dem Rührblitz (d.h. manuell) halbsteif schlagen. Obstsalat auf zwei (bzw. drei) Glasteller häufeln, obenauf die Sahne klecksen. Mit ein paar Pistazien nett dekorieren.