Lebkuchencreme

80 g Haselnüsse
80 g Dinkel
2 EL Sonnenblumenöl
2 geh. EL Honig (ca. 130 g)
40 g Butter (zimmerwarm)
5-6 EL Sahne
2 geh. TL Kakao
1 TL Zimt
1 Prise Piment
je 1/2 TL:
   Fenchel
   Kardamon
   Zitronenaroma
   gem. Muskatnuss
   gem. Nelken
   Sternanis
   gem. Vanille
   gem. Ingwer
1 EL Weinbrand

Nüsse im Zerkleinerer möglichst fein hacken. Dinkel so fein wie möglich in der Getreidemühle mahlen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und in der Küchenmaschine in der Rührschüssel gründlich rühren lassen. In ein Glas mit Schraubdeckel füllen (ergibt etwa ein Marmeladenglas) und im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: ca. 10 Tage