Schokokugeln

Angelehnt an ein Rezept aus dem Buch "Vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Pfiff" von Herbert Walker
Ca. 25 Stück

40 g Butter
60 g Honig
1 gestr. EL Kakao
125 g Nackthafer
3 EL süße Sahne
1 gestr. TL Getreidekaffee
2 EL Kokosraspeln

Butter und Honig auf kleiner Einstellung (1 von 3) erhitzen. Mit dem Rührblitz Kakao und Getreidekaffeepulver einrühren. Hafer fein mahlen (etwa Stufe 2 von 9, Hawos Novum Getreidemühle). Mit der Sahne unter die warme Honigbutter rühren.

Wichtig: Mindestens eine Stunde stehen lassen, sonst ist die Masse zu flüssig. Mit einem Teelöffel Stücke abstechen, in der Hand zu Kugeln rollen und in Kokosraspeln wälzen. Die fertigen Kügelchen in Fackelmann-Papierförmchen legen und in einer geschlossenen Plastikdose im Kühlschrank aufbewahren. Vor Verzehr mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. Übrig gebliebene Kokosraspeln schmecken lecker im Frischkornmüsli für den nächsten Tag.

Haltbarkeit vermutlich 14 Tage.