Chicoree-Eintopf

Eine Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit: 25 Min

300 g Chicoree (3 kleine)
125 g Tomaten (1 große)
75 g Dinkelreis
200 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel salzarm

30 g Butter
1 TL Delikata (herzhafte Gewürzmischung von Brecht)
1 gute Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

1/2 EL Kresse

Die äußeren Blätter vom Chicoree entfernen, Chicoree in Ringe schneiden. Tomate in Stücke schneiden. Mit Dinkelreis und Wasser in einen Topf mit größerem Durchmesser geben. Auf höchster Einstellung zum Kochen bringen, einmal gut umrühren, Deckel wieder auflegen und 15-20 Min auf kleinster Einstellung dünsten.

Butter einrühren, mit Delikata, Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel noch 2-3 Minuten kochen. In einem Suppenteller mit etwas Kresse dekorieren.