Einkornknäcke

175 g Einkorn
75 g Weizen
2 g Safran gemahlen
1 TL Paprika edelsüß
1 gestr. TL Weinsteinbackpulver
2 EL Leinsaat Gold
1 knapper gestr. TL Salz
130 g lauwarmes Wasser
50 g Sonnenblumenöl

Wasser, Öl und Salz in die Küchenmaschine geben und Hackmesser einsetzen. Einkorn und Weizen mischen und fein in der Getreidemühle mahlen (Stufe 1,5-2 in der Hawo's Novum). Gewürze und Backpulver unterrühren. Mehlmischung im laufenden Messerbetrieb esslöffelweise in die Flüssigkeit geben. Es bildet sich eine klebrige Masse.

Mit den Händen noch einmal durchkneten und eine Kugel formen. Die Kugel in Frischhaltefolie wickeln und anderthalb Stunde in der warmen Küche stehen lassen. Auf Backpapier ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit einem Teigrad teilen.

Heißluftherd: 180 °C; Backzeit: 19 Min +3 Min bei abgestelltem Ofen nachbacken lassen (das Brot soll noch hell sein)

Nach dem Erkalten auf einem Gitter in eine fest schließende Metalldose geben.