Herzhafte Möhrenrohkost

Mit etwas Brot Hauptmahlzeit für 1 Person; Zubereitungszeit 15 Min

Dressing:
3 EL Rapskernöl
0,5 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 gestr. TL getrockneter Bärlauch
1 gute Prise Salz
frisch gemahlener Pfeffer

1 EL Zitronensaft
1 große Möhre (ca. 175 g)
1 Stück Sellerie (ca. 100 g)
1 kleiner Apfel Cox Orange (ca. 90 g)

1 EL Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne
etwas Petersilie

Die Zutaten für das Dressing mit einer Gabel verschlagen. In die Schüssel der Küchenmaschine für das große Messer 1 EL Zitronensaft geben. Messer einsetzen. Sellerie schälen, Cox vierteln und Blüten-/Stielansatz abschneiden, Ende der Möhre abschneiden und alles in grobe Stücke schneiden.

In die Küchenmaschine geben und mit dem Messer fein hacken lassen. Unter die Soße rühren. Oben glatt drücken und Kerne drüber streuen, mit Petersilie garnieren. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.