Blumenkohl in Thymian-Linsen-Rand

Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit: 25 Minuten

50 g rote Linsen
200 g Wasser
1 EL frischer Thymian

1 kleiner Blumenkohl (ca. 325 g)

3 EL süße Sahne
2 Prisen Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

1-2 TL Butter

Linsen mit 200 g Wasser und klein geschnittenem Thymin zum Kochen bringen und auf kleiner Einstellung 20 Min köcheln lassen. Blumenkohl von oben in heißes Salzwasser tauchen, 1 Min ziehen lassen, umdrehen und nochmals 1 Min für die andere Seite (das säubert und entfernt angeblich Insekten - meiner war sauber).

Blumenkohl mit 75 bis 100 g Wasser zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 15 Min köcheln lassen. Linsen mit Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Blumenkohl mit zwei Gabeln vorsichtig auf einen Teller umsetzen, Butterflöckchen oben aufsetzen und leicht salzen. Die Linsensauce um den Blumenkohl gießen.