Cabbages mixitos

(oder einfach: Gemischter Kohl <g>); reicht für 1 Person gut als Hauptmahlzeit, Zubereitungszeit ca. 30 Min

Etwa 400-425 g verschiedene Kohlsorten,
z.B.: 150 Spitzkohl, 150 g Rotkohl, 75 g Kohlrabi, 50 g Rübchen Goldball

400 g Wasser
2 EL grob geschroteter Naturreis
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel (ganz)
1 Gemüsebrühwürfel salzarm
1 TL Honig
Salz
1 TL Butter
1-2 EL saure Sahne
1 EL frischer Thymian

Kohlsorten klein schneiden. Mit Wasser, Reis, Lorbeerblatt, Kümmel und Brühwürfel auf großer Hitze zum Kochen bringen, auf kleiner Hitze 20-25 Minuten dünsten (ich mag Kohl gerne weich, daher 25 Min). Zwischendurch den Honig einrühren. Mit Salz abschmecken und Butter unterrühren. Saure Sahne mit Thymian verrühren.

Kohl auf einen Suppenteller füllen, mit der sauren Sahne toppen.