Spitzer Curry

Zubereitungszeit: 20-25 Min; Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller)

210 g Spitzkohlblätter
90 g Möhren
15 g Petersilienstängel
1 kleiner Apfel (100 g)
1 TL Gemüsebrühextrakt
50 g Nackthafer
1 TL Currypulver
150 g Wasser *

5 EL Sahne
5 EL Wasser

* Es hätte dem Essen besser getan, wenn ich 200-250 g Wasser genommen hätte - dann gart Gemüse besser, außerdem war es kurz vorm Ansetzen.

Spitzkohlblätter rollen und in Streifen, Möhren in Scheiben und Petersilienstängel in kurze Stücke schneiden. Apfel würfeln (nur den Stiel entfernen). Mit Hafer, Gemüsebrühextrakt, Curry und Wasser in den Thermomix geben und 18 Minuten bei 100°C, Stufe 2, garen (20 Minuten wären besser!).

Sahne und Wasser hinzugeben, evtl. nachsalzen. 20 Sekunden auf Stufe 2 verrühren lassen. Fertig. Schmeckt.