Schokosplitter

Ca. 30 Stück

50 g Nackthafer
100 g Haselnüsse
100 g Cashewnüsse
100 g Kakaobutter
100 g Honig
1 Löffelspitze gem. Vanille
1 EL Kakao
1 TL Johannisbrotkernmehl
40 g Sahne
ca. 30 Pistazien

Hafer flocken. Nüsse im Thermomix auf Stufe 3 und 4 solange zerkleinern, bis die gewünschte Größe erreicht ist (waren bei mir 15 Sek. auf Stufe 3 und etwa 7 auf Stufe 4). Alles zusammen in einer größeren Schüssel vermischen.

Kakaobutter im Thermomix auf Stufe 1, Temperatur 60°C, Zeit 4 Min. schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und auf Stufe 3-4 einige Sek. verrühren. Über die Nussmischung gießen und verrühren. Mit einem Teelöffel in Fackelmann-Pralinenförmchen füllen und mit jeweils einer Pistazie dekorieren.

Pralinen in einer verschlossenen Plastikdose in den Kühlschrank stellen. Halten sich mindestens 14 Tage.