Sommerwirsing

Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); Zubereitungszeit: ca.45 Min.

130 g Kartoffeln
190 g Wirsing
120 g Tomaten
1 kleiner Apfel (100 g)
150 g Wasser
1 TL Gemüsebrühextrakt
1 TL Kümmel, ganz

1 stark geh. EL Creme fraiche
1 TL Kräutersalz

Kartoffeln gründlich unter Wasser abbürsten und in größere Stücke schneiden. Wirsing gut waschen und in Streifen schneiden, Tomate und Apfel würfeln. Mit Gemüsebrühextrakt, Wasser und Kümmel in eine Pfanne geben. Deckel auflegen, zum Kochen bringen. Sobald Dampf entweicht, auf kleine Stufe stellen und ca. 35 Min. dünsten. (Ich hatte gedacht, das geht schneller, aber die Außenblätter von Wirsing brauchen wohl doch etwas länger.)

Salzen, Creme fraiche unterrühren - essen.