Delikata Wirsing

Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); Zubereitungszeit: ca.45 Min.

80 g Nackthafer
200 g Wasser

300 g Wirsing
50 g Trockenaprikosen

1 geh. TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
30 g Butter
35 g Creme fraiche
3 EL Sahne

1 gestr. TL Delikata (Gewürzmischung von Brecht)
2 EL geh. Petersilie

Hafer in einer Pfanne mit dem Wasser zum Kochen bringen, auf Einstellung 1 (von 3) 5 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Wirsing putzen und klein schneiden. Aprikosen vierteln. Zum Hafer geben, bei starker Hitze zum Kochen bringen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht, auf Stufe 1 für 20 Min. dünsten lassen. Das Wasser war dann bei mir verbraucht.

Mit Salz, Pfeffer und Delikata würzen; Butter, Creme fraiche, Sahne und Petersilie unterrühren. Teller füllen und evtl. noch mit Petersilie garnieren..