Kürbiskernknäcke

100 g Kürbiskerne
100 g Roggen
150 g Dinkel
2 EL Leinsamen
2 TL Kräutersalz
1/2 gestr. TL Weinstein Backpulver
50 g Rapsöl
4 EL Sahne
130 g Wasser

Kürbiskerne im Thermomix fein mahlen (Stufe 8 max. 10 Sekunden). Getreide mischen und in der Getreidemühle fein mahlen. Mit Salz, Backpulver und Leinsamen mischen. Mit den Flüssigkeiten zu den Kürbiskernen geben und 2,5 Min. auf Teigeinstellung kneten lassen. Teigkugel in eine Plastiktüte wickeln und etwa eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.

Teig mit einer Silikonteigrolle auf Backpapier flach ausrollen (etwa 2 mm dick). Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem Teigrädchen in Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene). Nach 10 Min das Backblech umdrehen (falls der Ofen ungleichmäßig backt). Erste dunklere Randstücke entfernen und den Rest weiterbacken.

Heißluftherd (vorgeheizt): 185 °C; Backzeit: 20-25 Min. Nach dem Backen nochmals leicht besprühen, auf ein Grillrost legen und abkühlen lassen. In eine gut schließende Metalldose geben.