Savoy-Thai-Suppe

Hauptmahlzeit für eine Person (zwei Teller); Zubereitungszeit: ca. 20 Min. mit Thermomix

390 g Wirsing
150 g Kokosmilch
100 g Wasser
2 TL Gemüsebrühextrakt

1 geh. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 gestr. TL Garam Masala
1 TL Honig
20 g Sahne

1 EL Pistazien

Wirsing grob zerschneiden und im Thermomix zerhacken: 10 Sek. auf Stufe 4, dann 10 Sek. auf Stufe 6. Kokosmilch, Wasser und Gemüsebrühextrakt hinzufügen. Einstellung zum Kochen: 100°C für 12 Min. auf Stufe 1.

Salz, Pfeffer, Garam Masala, Honig und Sahne hinzufügen. 10 Sek. auf Stufe 10 pürieren. Auf dem Teller mit ein paar Pistazien bestreuen.

Tipp: Die Suppe ist nicht sehr dünnflüssig. Evtl. etwas mehr Sahne oder Wasser nehmen.