Jamaikastuten

75 g Hartweizen
225 g Weizen
200 g Einkorn
1 TL Anis (ganz)

75 g Kokosflocken

250 g Kokosmilch
100 g Wasser
2 EL Weinbrand
1/2 TL Salz
4 EL Honig (= 200 g; kaltgeschleudert)

30 g Wasser
1 TL Vollrohrzucker
1/2 Päckchen frische Bio-Hefe = 21 g

75 g Rosinen

Getreide mit Anis mischen und fein mahlen. Kokosflocken unterrühren. Flüssigkeiten mit dem Honig verrühren und in die Backform gießen, Salz hinzufügen. Mehl darüber schütten. In das Mehl eine leichte Kuhle drücken, darauf den Zucker geben. Über dem Zucker die Hefe zerbröseln und 30 g Wasser darüber gießen. Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Vollkorn, Farbe: hell, Teigmenge: I).

Nach dem Klingeln die Rosinen hinzugeben (oder kurz vor Ende des Rührvorgangs, je nach Gerät). Nach dem Backen ein paar Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind.