Salatbohnen in Rosmarinsoße

Hauptmahlzeit für 1 Person (2 Teller); Zubereitungszeit: ca. 25-30 Min.

230 g Salatbohnen (= flache Bohnen)
190 g Kartoffeln (1 große)
500 g Wasser
1 TL Kräutersalz
5 EL süße Sahne
1-2 Prisen Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 gestr. TL Rosmarin in Öl (oder entsprechend frisch oder getrocknet)
1 geh. EL Weizenmehl

Bohnen waschen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Kartoffel unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in Stücke schneiden. 500 g Wasser mit Kräutersalz in den Thermomix füllen, Gemüse in den Gareinsatz geben, Deckel schließen und auf "Varoma" 20 Min. garen.

Vom Kochwasser 200 g aufbewahren. Mit Sahne, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Weizenmehl im Thermomix 4 Min. auf 100°C erhitzen.