Kokosknäcke Variante II

100 g Kokosraspeln
100 g Naturreis
150 g Dinkel
1 TL Salz
1 gestr. TL Weinstein Backpulver

50 g Rapsöl
1 geh. EL Creme fraiche (= 50g)
130 g Wasser

1-2 EL Kokosraspeln

Kokosraspeln im Thermomix pulverisieren (Stufe 10 ca. 20 Sek.). Dinkel und Reis mischen und in der Getreidemühle fein mahlen. Mit Salz und Backpulver mischen. Mit den Flüssigkeiten und der Creme fraiche zu der Kokosmasse geben und 3 Min. auf Teigeinstellung kneten lassen.

Teigkugel in eine Plastiktüte wickeln und etwa eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.

Mit einer Silikonteigrolle den Teig auf Backpapier flach ausrollen (etwa 2 mm dick). Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einem Teigrädchen in Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Wasser gründlich besprühen, Kokosflocken darüber streuen und festdrücken. In den vorgeheizten Backofen schieben (mittlere Schiene). Nach 12 Min. das Backblech umdrehen (falls der Ofen ungleichmäßig backt). Erste dunklere Randstücke entfernen und den Rest weiterbacken.

Heißluftherd (vorgeheizt): 175 °C; Backzeit: 20-25 Min. Nach dem Backen auf ein Grillrost legen und abkühlen lassen. In einer gut schließenden Metalldose aufbewahren.