Selleriecremesuppe

Hauptmahlzeit für 1 Person (etwa 2 Teller); Zubereitungszeit 25 Min. (ohne Einweichzeit)

180 g Sellerie
120 g Kartoffel
etwa 30 g Petersilienstängel (Rest von einem Bund)
300 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel salzarm
1 EL frischer Thymian

1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
75 g Sahne

4 Pflaumen

Sellerie schälen, Kartoffel unter fließendem Wasser abbürsten. Gemüse grob vorschneiden. Mit Wasser, gehacktem Thymian und Gemüsebrühwürfel in den Thermomix geben. Auf Stufe 1, 100°C, 18 Min. lang garen.

Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen. Auf Stufe 10 etwa 20 Sekunden lang pürieren. Drei Pflaumen klein schneiden und in der Suppe warm werden lassen. Die vierte Pflaume ebenfalls klein schneiden.

Auf dem Teller mit klein geschnittener Pflaume dekorieren.