Sergeant Peppermint's Zitronat

Zubereitungszeit: 10 Minuten; etwa ein Marmeladenglas voll

4 Zitronen (160 g Zitronenschalen)
2 g frische Pfefferminzblätter (oder getrocknet, geht vermutlich auch)
160 g Honig

Je nach Vorliebe kann die Pfefferminz-Menge natürlich erhöht werden; so ist das Aroma sehr zart.

Pfefferminzblättchen im Zerkleinerer fein zerhacken. Zitronen waschen, gut abtrocknen. Schälen und die Schalenstücke mit dem Messer grob klein schneiden. Zu den Pfefferminzblättern geben und zu kleinen Stücken verarbeiten. Honig hinzugeben und gut vermischen.

Zwei kleine Gläser und die passenden Schraubdeckel mit kochendem Wasser füllen, kurz stehen lassen. Wasser ausgießen, Zitronat einfüllen. Mit dem Deckel gut verschließen, auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Lauwarm in den Kühlschrank stellen.