Weißkohl mit Körnchen

Hauptmahlzeit für 1 Person = 2 Teller; Zubereitungszeit: ca. 25-30 Min.

Eine Scheibe Weißkohl (etwa 300 g)
80 g Nackthafer
200 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel salzarm
50 g Sahne
1 Tomate (80 g)
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Petersilie

Tipp:
Die Körner werden mit diesem Rezept bissfest; wer sie weich möchte, sollte sie vor dem Kochen für ein paar Stunden im Wasser einweichen.

Weißkohl klein schneiden, mit Hafer, Wasser und Gemüsebrühwürfel in den Thermomix geben (geht natürlich auch im Topf). Einstellung: 100°C / 18 Min. / Stufe 1. Sahne, klein geschnittene Tomate, Salz und Pfeffer hinzugeben. Nochmals 5 Min. garen: 100°C, Stufe 1.

Auf dem Teller mit reichlich Petersilie dekorieren.