Nougatbrocken

Etwa 25 Stück

125 g Butter
125 g Haselnussmus (ohne Zusätze!)
80 g Honig
2 EL Carob (= 20 g)
100 g Nackthafer
25 Pistazien

Butter in den Thermomix geben und 2 Min. bei 37°C verrühren. Haselnussmus und Honig hinzugeben, Carob sieben und hinzufügen. Auf Stufe 2 für 1 Min. rühren lassen. Hafer möglichst fein mahlen (2,5 in der Hawos Novum Getreidemühle), bei laufendem Messer einrieseln lassen, 20-30 Sekunden auf Stufe 4 gründlich verrühren lassen.

In eine Schüssel umfüllen, in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse einigermaßen fest ist (etwa 30-45 Min.), mit einem Teelöffel Happen abstechen und in Fackelmann-Pralinenförmchen setzen. Jeweils mit einer Pistazie dekorieren.

Auf Haushaltsbrettchen in den Kühlschrank stellen, etwa 2 Stunden durchkühlen lassen und in eine dicht schließende Plastikdose setzen. Im Kühlschrank aufbewahren.