Petersilienbutter

Zubereitungszeit: 10 Min. (evtl. Trockenzeit für Petersilie); Menge: ein Marmeladenglas voll

125 g Mandeln
60 g Petersilie
1,5 TL Salz
1 TL Bockshornkleesaat gem.
250 g weiche Butter (3-4 Stunden außerhalb des Kühlschranks)

Petersilie waschen, mit einem Geschirrtuch trocken tupfen und auf einem anderen Geschirrtuch ausbreiten und trocknen lassen (etwa 1 Stunde). Mandeln im Thermomix 10 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern, aus dem Thermomix nehmen. Petersilie ebenfalls im Thermomix 10 Sek. lang auf Stufe 10 zerkleinern. Butter und Gewürze hinzugeben, auf Stufe 3 einige Sek. mischen. Wenn die Butter nicht weich genug ist, eventuell 2-3 Min. auf 37 °C bei Stufe 1 erwärmen. In ein Glas oder eine Schale umfüllen und in den Kühlschrank setzen.