Mohn-Amours

Ca. 75 Stück / 2 Backbleche

100 g Hartweizen
300 g Dinkel
50 g Nackthafer
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
100 g Mohn

250 g Butter
1 Prise Meersalz
175 g Honig
Schale von 1/2 Zitrone (frisch)
25 g Sahne

Hartweizen und Dinkel mischen, fein mahlen (Hawos Novum Stufe 1 von 9). Hafer auf Stufe 2-3 möglichst fein mahlen. Getreide mit dem gesiebtem Backpulver mischen. Mohn im Thermomix 10 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren. Butter und Honig hinzugeben und 4 Min. auf Stufe 1 bei 37,5°C rühren. Mehlmischung, Zitronenschale und Sahne hinzugeben. Teigstufe für 4 Min..

In einer abgedeckten Schüssel etwa 1 Stunde stehen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Walnussgroße Portionen abnehmen und zwischen den Händen zu "Formen" drücken (etwa 5-7 mm hoch). Plätzchen im gut vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 12 Min. backen, bis sie hellbraun sind.