Kohlrabitopf Sommernachtstraum

Hauptmahlzeit für eine Person (2 Teller); Zubereitungszeit: ca. 35 Min.

150 g Kartoffel
140 g Kohlrabi (geschält gewogen)
80 g Radieschen
25 g Petersilienstängel
1 Zwiebel (40 g netto)
1 Knoblauchzehe
1-2 EL frischer Thymian
150 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel salzarm

60 g süße Sahne
2 geh. TL Mehl

1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskatnuss gem.

etwas Petersilie

Kartoffel unter fließendem Wasser gut abbürsten und ungeschält in Stücke schneiden. Kohlrabi ebenfalls klein schneiden. Radieschen halbieren oder vierteln. Petersilienstängel in 2-3 mm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Gemüse mit Wasser, Thymian und Gemüsebrühwürfel in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald Dampf austritt, auf kleine Flamme stellen und 15-20 Minuten dünsten lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sahne mit Mehl verrühren und unter das Gemüse ziehen, noch einmal aufkochen und mit Petersilie verziert servieren.