Broccolimuffins

Ergibt 6 Stück

200 g Dinkel
50 g Hartweizen
1 TL Salz
1 gestr. TL Muskatnuss
1 Päckchen Weinstein-Backpulver
125 g Butter
250 g Broccoli
65 g Creme fraiche
50 g Sahne
25 g Wasser

Hartweizen und Dinkel fein mahlen. Mit Salz, Muskatnuss und Backpulver (evtl. sieben) mischen. Die Butter zerlassen. Broccoli fein zerkleinern (z.B. 6 Sek. Stufe 6 im Thermomix). Teigzubereitung mit dem Handrührgerät: Mehl mit Butter, Creme fraiche, Sahne und Wasser verrühren. Broccoli unterrühren. Eine Muffinform aus Silikon (sechs Mulden) mit dem Teig füllen (2 Esslöffel pro Mulde), mit einem in Wasser getauchten Teigschaber glatt streichen. In den vorgeheizten Ofen schieben (mittlere Schiene). 25 Min. bei 175°C backen (die Muffins werden so sehr schön feucht, wie Bratlinge; wer es trockener wie Gebäck mag, sollte noch länger backen).

Die Muffinform vorsichtig umkippen - die Muffins lösen sich recht leicht und schmecken (warm oder kalt) köstlich zu Salat.