Strunkpüree

Hauptmahlzeit für eine Person / Beilage für 2 Personen; Zubereitungszeit: ca. 25 Min. (ohne Einweichen)

Grün vom Blumenkohl mit Strunk und Broccoli-Strunk, insgesamt ca. 275 g (bei mir war der Blumenkohlanteil ca. 195 g)
100 g Apfel
1 Gemüsebrühwürfel
75 g Sahne
1 TL Salz
2-3 Prisen gem. Koriander
Schnittlauch 1-2 TL gehackt

Gemüsegrün und Strünke mit den Äpfeln in Stücke schneiden, in den Thermomix geben. Mit Wasser und Gemüsebrühwürfel auf Stufe 2 und 100°C, Zeit: 18 Min. garen. 10 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern, Sahne, Salz und Koriander hinzugeben, 10 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern.

Auf dem Teller mit Schnittlauch bestreuen.