Brötchen von der Chefetage

Angelehnt an das Rezept "Vollkornbrötchen à la Chef [H. Manz]"

350 g Kamut
350 g Dinkel
2 TL (= 16 g) Vollmeersalz
450 g kaltes Wasser
50 g Weinessig
1/2 Würfel Bio-Hefe (21 g)
1 EL Leinsamen
1 EL Sesam

Getreide mischen und in der Getreidemühle fein mahlen. Alle Zutaten in den Thermomix geben (Flüssigkeiten zuerst; Hefe darauf bröseln) und 4 Min. auf "Teigeinstellung" zu einem Teig verarbeiten lassen. Teig in eine Plastikschüssel geben, die ein doppeltes Volumen locker zulässt. Gut in Plastiktüten verpacken und über Nacht warm stehen lassen.

Die Brötchen nicht mehr bearbeiten, sondern mit einem nassen Löffel passend große Stücke auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech setzen. Mit nassen Händen zu Brötchen formen und in Leinsamen und Sesam tauchen und zurück auf das Blech setzen

Ofen (Heißluft) auf 225 °C vorheizen, 10 Min. bei 225°C und 10 Min. bei 175 °C backen.