Birnenschnittchen

Ca. 20 Stück

400 g getrocknete (möglichst weiche) Birnen
50 g getrocknete entsteinte Datteln
100 g Haselnüsse

100 g Nussmus
1/2 TL gem. Zimt

50 g Haselnüsse

Nacheinander die Zutaten in den Thermomix geben und wie folgt mischen:

Birnen:
   10 Sek. Stufe 4
   10 Sek. Stufe 6
   10 Sek. Stufe 10
Datteln:
   10 Sek. Stufe 10
Haselnüsse:
   10 Sek. Stufe 10
Nussmus:
   20 Sek. Stufe 10
Zimt:
   20 Sek. Stufe 7

Die 50 g Nüsse im Zerkleinerer fein mahlen.

Mit den Händen einen Block formen (ca. 22 cm lang, 8 cm breit und 3 cm hoch) und in den gemahlenen Nüssen wälzen. In ca. 7 mm breite Streifen schneiden, die einzelnen Streifen nochmals in den gemahlenen Nüssen wälzen. Lagenweise (dazwischen Pergamentpapier) in eine Plastikdose geben und im Kühlschrank aufbewahren. Restliche Scheiben können auch halbiert / gedrittelt und zu Kugeln geformt in Pralinenförmchen gelegt werden.