Orange Potatoe Soup

Zubereitungszeit: 20 -25 Minuten; im Thermomix sehr unaufwändig! Eine gute Hauptmahlzeit für eine Person (zwei sehr volle Teller)

280 g Kartoffeln
100 g rote Paprika (netto)
400 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel salzarm

1 geh. TL Kräutersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 kleine Prise Cayennepfeffer
50 g Sahne
50 g Creme fraiche
etwas Petersilie

Kartoffeln ungeschält unter fließendem Wasser gut abbürsten und in Stücke schneiden. Paprika vierteln, ein Viertel beiseite legen. Den Rest ebenfalls klein schneiden und mit Wasser, Kartoffeln und Gemüsebrühwürfel in den Thermomix geben.

Einstellung Stufe 1, 100°C, 18 Min. Salz, Paprikaschote, Gewürze und Sahne hinzugeben und 20 Sek. auf Stufe 6 pürieren. Schmand hinzugeben und 20 Sek. auf Stufe 3 unterrühren.

Paprikarest klein schneiden. Einen Teller füllen, mit der Paprika und etwas Petersilie bestreuen.