Levtschenkaja-Pfanne

Zubereitungszeit: 50 Min.(20 Min.Kochzeit; 30 Min.Quellen); Hauptmahlzeit für eine Person

60 g Einkorn
Wasser

1 rote Paprikaschote (150 g)
1 kleine Fenchelknolle (100 g)
1 Zwiebel (50 g)
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Apfel (90 g)
1 TL Kräutersalz
1 gestr. TL Schwarzkümmel ganz
4 EL Sahne
Frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL saure Sahne
1-2 EL gehackte Petersilie

Einkorn grob schroten (Stufe 7 von 9; Hawos Novum Getreidemühle). Mit etwas Wasser zu einem Brei verrühren und 30 Min. stehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden (Kantenlänge unter 1 cm). Mit Einkorn, Gewürzen und Sahne gut vermischen. In einer gusseisernen Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen, Deckel auf legen und 3-5 Min. weiter scharf anbraten. Hitze auf 1 (von 3) stellen und 15-20 Min. dünsten. Saure Sahne mit der Petersilie verrühren. Auf das Gemüse geben und in der Pfanne servieren.