Rotkohl-Herbstsalat

Mit etwas Brot oder Brötchen eine Hauptmahlzeit für zwei Personen; Zubereitungszeit ca. 10-15 Min.

Soße:
60 g Haselnüsse
6 EL Sonnenblumenöl
4 EL Apfelessig
1 geh. TL Vollmeersalz
2 EL Wasser

1 kleiner Apfel (90 g)
1/2 Birne 120 g
1/2 Banane 60 g (ohne Schale)
280 g Rotkohl
1 EL geh. Peterislie
Etwas Petersilie und einige Haselnüsse

Soße im Zerkleinerer zubereiten. Haselnüsse fein zermahlen. Restliche Soßenzutaten nacheinander hinzugeben und jeweils gut vermischen lassen. Soße in eine Schüssel geben. Apfel, Banane und Birne klein schneiden und jeweils direkt unterrühren. Rotkohl in der Küchenmaschine in feine Streifen schneiden und ebenfalls unterrühren. Ca. 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Nüssen dekorieren.