Spitzkohl-Kartoffelsalat

Mit etwas Brot oder Brötchen eine Hauptmahlzeit für eine Person; Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Soße:
3 EL Knoblauchöl (oder Sonnenblumenöl)
2 EL Apfelessig
2 EL Wasser
1 gestr. TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Rosmarinpesto (oder etwas getrockneter Rosmarin)

50 g Nackhtafer
3 EL feingeh. Petersilie
150 g Kartoffeln
150 g Spitzkohl

Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten (im Thermomix: im Gareinsatz, Varoma, 25 Min.). Die Soßenzutaten mit einer Gabel verschlagen. Hafer flocken und mit der Petersilie unterrühren. Die heißen Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und unter die Soße ziehen. Spitzkohl in möglichst kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Alles gründlich vermischen und einige Minuten ziehen lassen. Mit etwas Petersilie dekorieren.