Jägersuppe ohne Jäger

Zubereitungszeit: 40 Min. (inkl. Einweichzeit); mit etwas Brot Hauptmahlzeit für 1 Person

25 g getrocknete Steinpilze
Wasser
180 g Möhren
70 g Petersilie (mit Stielen)
1 Gemüsebrühwürfel
1 TL Salz
1 gute Prise Koriander gemahlen
60 g Sahne
2 geh. TL Dinkelmehl
1-2 EL Creme fraiche

Steinpilze in Wasser einweichen. Petersilie grob zerteilen, eine Handvoll zur Seite legen, den Rest im Thermomix zerkleinern (5 Sek. Stufe 10). Möhren in Stücken hinzufügen, ebenfalls zerkleinern (10 Sek. Stufe 6). Pilze abgießen, Einweichwasser auffangen. 300 g Einweichwasser (evtl. mit Wasser auffüllen) und Pilze zu den Möhren geben. 12 Min. auf 100°C auf Stufe 1 kochen.

Salz, Pfeffer, Koriander und Mehl in der Sahne verquirlen. In die Suppe geben und nochmals 3 Min., Stufe 1, 100°C. Die frische Petersilie unterrühren lassen. Auf dem Teller mit einem Klecks Creme fraiche dekorieren.