Bunter Salat in frischer Soße

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.; Mit Brot oder Brötchen Mittagsmahlzeit für 2 Personen

Salatsoße:
1/2 Zitrone
1/2 TL Rosmarinpesto
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Wasser
1 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 TL Senf

550 g gemischtes Gemüse:
30 g Porree (weiße Stange)
1 mittelgroße Tomate
1 kleinere Zucchini
1 halbe große Möhre
1/2 kleine Paprikaschote grün
Eisbergsalat (ca. 70 g)

Zitrone im Zerkleiner zu Saft schlagen. Die anderen Soßenzutaten hinzufügen und gut verrühren lassen. Möhren, Zucchini und Porree in die Soße hobeln (mit einem Keramikhobel) und gut mit der Soße vermengen. Tomate und Paprika in kleine Stücke schneiden, Eisbergsalat ebenfalls klein schneiden. In die Schüssel geben, aber noch nicht umrühren. 30 Min. stehen lassen und unmittelbar vor dem Essen alle Zutaten gründlich verrühren.