Weißer Bohnenpüree

Reichliche Hauptspeise für 1 Person; Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

95 g weiße Bohnen
400 g Wasser
140 g Kartoffeln
120 g Petersilienwurzel
120 g (rote) Zwiebeln
1 Gemüsebrühwürfel

1,5 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1 gestr. gemahlener Kümmel
50-60 g Creme fraiche
Petersilie

Zubereitung beschrieben im Thermomix (geht auch mit Mühle/Mixer/Topf). Bohnen im Thermomix pulverfein mahlen (30 Sek. auf Stufe 10). Wasser dazugeben, umrühren und 10 Min. quellen lassen. Gemüse putzen (waschen, bürsten bzw. schälen) und klein schneiden. Mit dem Gemüsebrühwürfel zu den Bohnen geben. 15 Min. auf Stufe 2 bei 100°C kochen. Die Gewürze und Creme fraiche hinzufügen, 30 Sek. auf Stufe 3 verrühren.

Auf dem Teller mit Petersilie dekorieren.

Tipp: Mit weniger Bohnen, z.B. 60 g, gibt das eine Suppe.