Spitzkohlsuppe Allerlei

Zubereitungszeit: ca. 25 Min; Hauptmahlzeit für 2 Personen (4 Teller)

230 g Spitzkohl
160 g Möhren (2 Stück)
225 g Kartoffel (1 größere)
600 g Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
1,5 TL Kümmel ungemahlen
1 TL Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
80 g Creme fraiche
1 EL Mehl
1-2 EL gehacktes Schnittlauch

Möhren und Kartoffeln mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser säubern. Gemüse in Stücke schneiden. Mit Wasser, Kümmel und Gemüsebrühe in den Mixtopf des Thermomix geben. Einstellung: 20 Min., Stufe 1, 100°C. Salz, Pfeffer und Creme fraiche auf Stufe 3 etwa 30 Sek. unterrühren. 2 Min. auf 100°C, Stufe 1 einstellen und Mehl einrieseln lassen.

Auf dem Teller mit Schnittlauch bestreuen.