Mandelzimthäufchen

Ca. 30 Stück

100 g Butter
50 g Honig
100 g Mandelmus
125 g Nackthafer 
2 EL Carob
1 Löffelspitze gem. Vanille
1/2 TL Zimt
1 EL gestiftelte Mandeln

Zubereitung auf dem Herd, einfacher geht's im Thermomix :-)

Butter und Honig auf kleinster Stufe auf dem Ofen zerlassen. Vom Ofen nehmen. Mandelmus, Hafer (fein gemahlen), Carob (gesiebt), Zimt und Vanille mit einem Schneebesen unterrühren. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen, sonst ist die Masse zu flüssig. Von der Hafermasse mit einem Teelöffel Stücke abstechen und in den Händen zu Kugeln rollen. In Fackelmann-Papierförmchen legen. Auf jedes Häufchen ein paar Mandelsplitter legen und ein wenig eindrücken. Im Kühlschrank auf einem Brettchen fest werden lassen. Dann in einer geschlossenen Plastikdose im Kühlschrank aufbewahren.