Anisstuten

100 g Nackthafer
400 g Dinkel
2 TL Anis (ganz)
1 EL Sonnenblumenöl
175 g Sahne
175 g Wasser
1 gestr. TL Salz
125 g Honig

1/2 Päckchen frische Hefe (21 g)
3 EL Wasser
100 g gestiftelte Mandeln

Getreide mit Anis mischen und möglichst fein mahlen. Zuerst Öl, dann die anderen Flüssigkeiten mit Salz und Honig in die Backform gießen. Mehl darüber schütten. In das Mehl eine leichte Kuhle drücken, darauf die Hefe zerbröseln und die 30 g Wasser darüber gießen. Die gestiftelten Mandeln vorsichtig auf dem Rand verteilen. Deckel schließen, Automat einstellen (Programm: Vollkorn, Farbe: hell, Teigmenge: I). Nach dem Backen ein paar Minuten warten. Die Form auf einem Gitter umdrehen, die Knethaken von der Unterseite drehen, bis sie leicht beweglich sind.