Mischnusskonfekt mit Karamelflair

15-17 Stück; Zubereitungszeit 10-15 Min. + 1 Std. Einweichzeit
Angelehnt an ein Rezept aus dem Buch "Köstliche Lebenskraft" von Andrea Opitz.

50 g Datteln (8 Stück)
120 g Nussmus (4 Nusssorten)
40 g Weizen
1 Teelöffelspitze gem. Vanille
3-4 TL Wasser

Datteln eine Stunde in Wasser einweichen. Abtropfen lassen und im Zerkleinerer möglichst fein hacken. Nussmus hinzugeben, wieder gut durchmengen. Weizen fein mahlen, mit Vanille mischen. Mit dem Wasser zu der Nuss-Dattelmasse geben und verkneten. Die Masse muss aneinander kleben, darf nicht krümeln, danach richtet sich die Wassermenge. Aus der Masse zwischen den Händen Kügelchen formen und in Fackelmann-Pralinenförmchen setzen. In jede Kugel ein kleines Stück Cashewnuss stecken. Die Kugeln in einer verschlossenen Plastikdose in den Kühlschrank stellen.