Mungbohnen-Rohkost

Hauptmahlzeit für 1 Person; Zubereitungszeit etwa 10-15 Min. plus 48 Std. Keimzeit.

Dressing:
1/2 Zitrone
4 EL Öl
1/2 TL Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
3 EL Wasser

150-160 g Mungbohnensprossen  (von 3 EL Mungbohnen)
1 kleiner Apfel (100 g)
1/2 Banane (80 g brutto)
1/2 kl. Birne (50 g)
2 Clementinen (geschält 120 g)
einige Mandeln

Zitrone im Zerkleinerer zu Brei zerhacken, Schnittlauch mit zerkleinern. Die anderen Zutaten nach und nach hinzugeben und sehr gut schlagen. Sprossen noch einmal abspülen. Soße in eine Glasschüssel geben, Obst klein schneiden und unterrühren. Zum Schluss die Sprossen unterrühren. Mit einigen Mandeln dekorieren.